«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Корнилов: Пока в Праге сносят мемориалы, в Лондоне сажают за надругательство над памятником
Steve Vas/Geisler-Fotopress/Geisler-Fotopress/Globallookpress
Политика Вторая мировая война

Корнилов: Пока в Праге сносят мемориалы, в Лондоне сажают за надругательство над памятником

Несмотря на все разговоры либералов, Европа очень трепетно относится к своей истории и жёстко наказывает всех, кто пытается "пошутить" над памятниками. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Он обратил внимание, что сегодня Украина пытается дистанцироваться от победы в войне над нацистской Германией и, подражая европейским странам, отмечать окончание войны не Днём Победы, а Днём примирения. Однако на самом деле Европа никогда не отказывалась от своего прошлого.

В Великобритании это великий праздник. День памяти у них в сентябре. То, как британская пресса освещала 75-летие победы, такого больше нигде нет. Никакого траура не было, - рассказал Корнилов, выступая в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

И пока Чехия сносит памятники советским солдатам и генералам, освободившим Европу от фашистов, Великобритания рьяно защищает все воинские мемориалы. Корнилов напомнил, что 20-летний британский студент, сын гитариста группы Pink Floyd Дэвида Гилмора, ради смеха решил забраться на памятник безымянному солдату в Лондоне и потанцевать на нём. Эта "шутка" закончилась для молодого человека полутора годами тюрьмы. И никто из британцев его не оправдывал.

Напомним, что ранее власти Праги снесли памятник советскому маршалу Ивану Коневу, который освободил Чехию от нацистских захватчиков. Теперь пражские чиновники хотят установить на его месте абстрактный памятник освобождения Праги, а изваяние Конева спрятать в один из военных музеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Он не наш: Минобороны Чехии открестилось от памятника Коневу
Загрузка...

Хуже, чем отставка: Силуанова оставят без денег
В прямом эфире: