«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кормушка открыта, замок скручен: В массовом побеге из ИВС источник обнаружил две странности
© Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

"Кормушка" открыта, замок скручен: В массовом побеге из ИВС источник обнаружил две странности

Источник сообщил подробности массового побега заключённых в Истре. По предварительной информации, дежурный "почему-то не закрыл "кормушку", а ночью заключённые просто "скрутили замок" и сбежали так тихо, что якобы не потревожили сокамерников.

Telegram-канал "112" сообщил некоторые подробности массового побега заключённых из камеры изолятора временного содержания (ИВС) в Истре, обратив внимание на две странности.

Первая касается дежурного подмосковного ИВС, который, как утверждает источник, сначала перевёл Александра Мавриди (обвиняемый в убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова". - Ред.) из одной камеры в другую "по просьбе одного из беглецов", а после "почему-то не закрыл "кормушку".

Источник уточняет, что сейчас этот дежурный задержан.

Вторая странность связана с сокамерниками сбежавших.

"Ночью заключённые скрутили замок в камере. После сорвали навесной замок на воротах. В камере осталось двое, утверждают, что спали и ничего не видели", - уточняет "112".

Можно себе представить, что абсолютную тишину сидельцам вряд ли бы удалось сохранить при вскрытии замка. Однако сокамерники утверждают иное.

К слову, чуть изменились и цифры по количеству участников массового побега. По информации источника, сбежали не четыре, а пять человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Четверо заключённых озадачили СМИ побегом из изолятора в Истре: Как ушли из здания?