Кормухин: Украинские спецслужбы готовили в Донбассе провокацию против «Сорока сороков», Церкви и Путина

  • Кормухин: Украинские спецслужбы готовили в Донбассе провокацию против «Сорока сороков», Церкви и Путина
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам координатора движения, планируемый инцидент должен был сыграть ключевую роль в информационной войне Запада против России.

В Донбассе готовилась провокация против движения «Сорок сороков», а опосредованно через нее - на Русскую Церковь и президента России Владимира Путина. Об этом заявил координатор общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.

«Такой вывод мы делаем из цепи событий, которые происходили до этого», - пояснил общественник. По его словам, на протяжении последнего времени несколько ведущих западных телеканалов снимали ангажированные фильмы, наполненные ложью в отношении движения «Сорок сороков», в которых выстраивалась цепь взаимоотношений между движением, Русской Церковью и руководством России.

«Движение демонизировалось, как и деятельность Русской Церкви и руководства России. Для финальной точки не хватало как раз провокации, чтобы боевики с нашивками движения «Сорок сороков» расстреливали мирных жителей, и тогда данное событие было бы представлено мировой общественности как то, что «кровавый режим» Кремля и Русская Церковь посылают боевиков движения «Сорок сороков» на Украину убивать мирных жителей», - пояснил Кормухин.

В преддверии чемпионата мира по футболу и сложных взаимоотношений между Русской Церковью и Вселенским Патриархом Варфоломеем такое событие было бы использовано западными спецслужбами как весомый аргумент в информационной войне, считает координатор движения.

«Вооруженные силы Донецкой народной республики, предотвратив данную провокацию, сорвали планы западных спецслужб по очередной демонизации России и Русской Церкви. Со своей стороны, можем заявить о том, что движение «Сорок сороков» если и было на территории Донбасса, то только в качестве волонтеров, которые возили гуманитарную помощь нуждающимся женщинам, детям и старикам во время острой фазы конфликта», - подчеркнул Кормухин.

Координатор движения пообещал доводить до общественного мнения всю лживость как украинского режима, который давно выбрал путь лжи и клеветы в адрес России и Русской Церкви, так и так называемого цивилизованного Запада, который главным своим оружием выбрал ложь и служение античеловеческим ценностям.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Донбасс готовится к новым терактам от Украины - Басурин

Движение "Сорок Сороков" дало концерт в храме Христа Спасителя вместе с оркестром Росгвардии

Без объяснения причин: Лидер православного движения "Сорок сороков" задержан в Москве

Оставить комментарий

Голландия пытается скрыть взрыв: Авиаэксперт развенчал готовящийся международный отчет по катастрофе МН17 "Волгарь" отказался от выступления в ФНЛ
Новости партнёров