«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кормила дочь углем: Заподозренные в краже органов турки готовы засудить мать погибшей девушки из России
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Кормила дочь углем": Заподозренные в краже органов турки готовы засудить мать погибшей девушки из России

Представители турецкой клиники "Яшам хастанеси" намерены подать судебный иск против матери 16-летней девушки, как только получат результаты вскрытия. Они сообщили, информация о том, что врачи изъяли органы у погибшей, является клеветой. Медики отметили, что мать девушки несколько дней лечила приступ острого аппендицита у дочери активированным углем, в то время как ей была необходима срочная операция.

Турецкие врачи назвали клеветой подозрения родителей скончавшейся 16-летней Софии из Красноярска об изъятии органов. Как сообщил директор турецкой клиники "Яшам хастанеси" в Аланье Нуртач Ары, девочка поступила в клинику слишком поздно, в крайне тяжелом состоянии с перитонитом, и спасти ее было невозможно.

По его словам, мать погибшей несколько дней лечила приступ острого аппендицита дочери активированным углем, в то время как пациентке была необходима экстренная операция.

Врач клиники "Сиедра" в Аланье Айше Бюкте в комментарии РИА Новости объяснила, что подозрения о том, что медики после смерти девушки изъяли органы, несостоятельны: "Забор органов в Турции — очень сложная процедура".

В то же время турецкие врачи намерены подать в суд на мать погибшей Софии, которая несколько дней не обращалась к врачам. Как отметили представители "Яшам хастанеси", на данный момент они дожидаются результатов посмертной экспертизы.

Ранее в посольстве РФ в Турции объяснили, почему у погибшей 16-летней гражданки могли изъять внутренние органы.

Пресс-секретарь посольства Ирина Касимова в комментарии телеграм-каналу "Подъем" отметила, что это проводится в рамках местного законодательства.

"Результаты судебно-медицинской экспертизы будут представлены следственным органам после проведения дополнительных исследований в специализированных лабораториях", – подчеркнула она.

Ранее отец погибшей девочки сообщил, что её тело планируется доставить в Россию уже 30 августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Мама, я умираю?": Родители погибшей в Турции 16-летней Софии заподозрили врачей в краже ее органов
Загрузка...
Загрузка...