Корейского президента принять, в Китай - съездить: Назарбаев дал министру иностранных дел политические наставления

  • Корейского президента принять, в Китай - съездить: Назарбаев дал министру иностранных дел политические наставления
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым отметил серьёзные политические изменения, произошедшие в стране. Наставляя главу МИД по поводу верного курса, первый президент страны посоветовал ему особенно внимательно отнестись к визиту президента Южной Кореи и поездке в КНР.

Эти изменения Назарбаев счёл положительными и отметил, что на глазах всего мира Казахстан показал мирную передачу высшей власти в рамках конституции. Как отмечает портал Tengrinews.kz, по мнению бывшего лидера страны, главным остаётся курс внешней политики - по его мнению, он должен оставаться прежним.

Так, Назарбаев счёл, что отношения со странами-соседями должны остаться дружелюбными и доверительными. При этом он добавил, что нужно продолжить укрепление связей между Казахстаном и его стратегическими партнёрами.

В свете таких наставлений плавно перешли к вопросам зарубежных визитов, предстоящих в обозримом будущем. По мнению Назарбаева, прежде всего нужно подготовиться к визиту президента Южной Кореи в Казахстан. Ещё одним знаковым событием он считает визит в Китайскую Народную Республику для участия в форуме "Один пояс, один путь".

 


Ссылки по теме:

Дочь Назарбаева отказалась от участия в президентских выборах

"При мне все будет, как при Назарбаеве": Итоги встречи Путина и Токаева

Кого выберет преемник Назарбаева: Россию или Китай?

Оставить комментарий

"Правый сектор" специально натаскивали для партизанской войны с Россией - правозащитница "Мнучин влюбился в санкции": В США размечтались, как будут эффективно прессовать Россию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...