Корейский народ един: Сеул и Пхеньян заявили о прекращении вражды

  • Корейский народ един: Сеул и Пхеньян заявили о прекращении вражды
Фото: globallookpress.com

В декларации, выпущенной по итогам саммита Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, две Кореи заявили о прекращении враждебных действий против друг друга, намерении трансформировать перемирие 1953 года в мирный договор и денуклеаризации полуострова.

Южная и Северная Кореи прекращают любые враждебные действия, направленные друг против друга. Об этом сообщается в официальной декларации, распространенной в эту пятницу по итогам саммита председателя Ким Чен Ына и президента Мун Чжэ Ина.

В будущем Пхеньян, Сеул и Вашингтон намерены провести многосторонний саммит для установления твердого и прочного мира на Корейском полуострове. Равно и Северная и Южная Корея заявили о готовности превратить перемирие 1953 года в настоящий мирный договор.

В связи с этим глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что корейский народ един и не должен враждовать. Сверх того, обе Кореи заявили о готовности приступить к процессу разрешения ядерного кризиса.

«Юг и Север подтвердили, что их общей целью является проведение полной денуклеаризации на Корейском полуострове. Юг и Север договорились предпринимать активные действия для сотрудничества с международным сообществом в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова», — отмечается в декларации, подытоживающей встречу двух корейских лидеров.

Цитату приводит ТАСС.

Дисквалификация на три матча может ждать Диего Симеоне «Верность призванию»: Путин поздравил Леонида Рошаля с 85-летием
Ссылки по теме:

«Символ мира, наш хороший председатель»: Мун Чжэ Ин в восторге от вождя КНДР

«Смотрю и улыбаюсь»: Мир пришел в умиление после встречи лидеров двух Корей - видео

Пентагон - об остановке ядерных испытаний КНДР: Северная Корея подарила нам оптимизм

Оставить комментарий

Загрузка...