Корейба: выбор простой, либо мы сами, либо нас - Путин

  • Корейба: выбор простой, либо мы сами, либо нас - Путин
Фото: globallookpress.com

После выступления Владимира Путина польское общество разделилось на два лагеря - тех, кто понимает, что надо вести переговоры, и тех, кто думает, что надо вооружаться против России.

Европа вчера услышала ультиматум. Такой вывод сделал польский политолог Якуб Корейба по итогам вчерашнего выступления Владимира Путина перед Федеральным Собранием. Об этом он заявил в программе "60 минут" телеканала "Россия 1".

Политолог уверен, что Владимир Путин сделал мировому сообществу предложение начать переговоры. Сделать это придется в любом случае, уверен Корейба. Весь вопрос - рано будет начаты переговоры или поздно. "Если перевести его на понятный всем язык, то это значит, что либо мы садимся за стол и начинаем разговаривать, либо Россия сделает так, что все равно мы сядем за стол переговоров рано или поздно", - подчеркнул эксперт в эфире.

Для Польши этот вопрос особенно важен. Ведь на ее территории находятся американские ПРО, против которых в теории может быть применено российское новое оружие. А соответственно, исчезнет и сама Польша. Сейчас в Польше, по словам политолога, все разделились на два лагеря. Один прекрасно понимает, что Владимир Путин не угрожал. 

Второй же призывает увеличить расходы на оборону, требовать от США присылать больше оружия и даже увеличить вдвое армию. Якуб Корейба высказал опасение, что его налоги пойдут на рост и обслуживание американского присутствия в Польше.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Источник: Власти Симферополя проигнорировали поломку лифта, погибли женщина с ребенком Яков Кедми: Надо было смотреть на лица западных руководителей после слов Путина
Загрузка...