сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Корабли ВМФ России в Средиземном море "угостили" тремя "Калибрами" террористов в Сирии

По данным Минобороны России, уничтожены командный пункт, база, завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо, принадлежавшие запрещенной в России группировке "Джебхат ан-Нусра"

Малые ракетные корабли Черноморского флота "Зеленый Дол" и "Серпухов" произвели сегодня  три пуска крылатых ракет комплекса "Калибр" по целям запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Как сообщили в Минобороны России, "в результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо".

В российском оборонном ведомстве добавили, что "для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью".

В октябре 2015 года корабли ВМФ России нанесли из Каспия удары 26 ракетами "Калибр" по 11 объектам боевиков в Сирии. В ноябре также с Каспийского моря был нанесен еще один удар - 18 ракетами. Минувшей зимой "Калибр" впервые применила против террористов из Средиземного моря новейшая подводная лодка "Ростов-на-Дону". Так что нынешние удары "Калибрами" уже четвертые по счету.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх