сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Корабли ВМФ, оснащенные "Калибрами", проведут учения в Восточном Средиземноморье - Минобороны

В ходе них пройдут артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, "максимально приближенных к боевым", и будут отработаны другие задачи

Новейшие малые ракетные корабли Черноморского флота "Серпухов" и "Зеленый Дол", оснащенные ракетным комплексом "Калибр", проведут, начиная с 15 августа, учения в Восточном Средиземноморье с артиллерийскими и ракетными стрельбами. Об этом сообщили сегодня в Минобороны России.

"Серпухов" и "Зеленый Дол" уже вышли из Севастополя. На базу, как ожидается, они вернутся в конце августа.

В ходе маневров, в которых примут также участие несколько судов обеспечения и корабли постоянного оперативного соединения в Средиземном море, "будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера". Будут отрабатываться, в частности, перехват судна с "боевиками" на борту и помощь поврежденному условными террористами кораблю.

При этом артиллерийские и ракетные стрельбы будут проводиться в условиях, "максимально приближенных к боевым".

Любопытно, что примерно в это же время пройдут аналогичные учения в Каспийском море, в которых примут участие корабли "Татарстан", "Дагестан", "Град Свияжск" и "Великий Устюг". Они тоже оснащены ракетным комплексом "Калибр" и участвовали в нанесении ударов по боевикам в Сирии осенью 2015 года.

Все это похоже на то, что боевики в Сирии получат скоро много "подарков" - одновременно из Восточного Средиземноморья и Каспия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх