сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Корабли России в Сирии на ближнем маневрировании повысили свою «живучесть» - депутат

Корабли России в Сирии на ближнем маневрировании повысили свою «живучесть» - депутат

Глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов объяснил спутниковые снимки опустевшего без российских кораблей сирийского порта Тартус.

В Госдуме назвали причину ухода российских кораблей из Тартуса. По словам главы думского комитета по обороне Владимира Шаманова, это нормальная практика, когда военные корабли рассредоточиваются при возникновении угрозы удара.

Он пояснил, что выход кораблей в Средиземноморье на позиции ближнего маневрирования повышает «живучесть» судов.

«При возникновении возможности угрозы нападения компактно находящиеся у причалов корабли выходят в зону ближнего маневрирования для того, чтобы одним боеприпасом не было уничтожено более одного судна», — заявил Шаманов.

Отметим, что ранее в СМИ появились сообщения, что премьер Великобритании Тереза Мэй направила к берегам Сирии субмарины. Также в Средиземноморье выдвинулись американские корабли - ударная группа авианосца ВМС США «Гарри Трумэн» покинула базу в штате Виргиния и направилась «поближе к Сирии». 

В свете этих событий наши корабли в Сирии «рассредоточиваются» — «тем самым повышают свою живучесть», подчеркнул Шаманов в комментарии «Интерфаксу».

Все новости о войне в Сирии читайте в специальном разделе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх