«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Корабли НАТО накажут за наглость. Приказ отдан: В случае чего - пустить на дно
US Navy/Globallookpress
Политика Россия - США Эксклюзив

Корабли НАТО накажут за наглость. Приказ отдан: "В случае чего - пустить на дно"

НАТО планирует стянуть к границам России не менее 40 боевых кораблей для проведения учений в Чёрном море. Военный эксперт предсказал, чем может окончиться для альянса подобная наглость. По его словам, в случае нарушения наших границ русские военные просто пустят натовские суда на дно.

В пресс-службе Шестого флота ВМС США сообщили об участии в проводимых совместно с Украиной учениях Sea Breeze 2021, которые начнутся на следующей неделе в регионе Чёрного моря. В манёврах у границ России НАТО планирует задействовать около 40 боевых кораблей.

Военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин напомнил, что по международным нормам суда общим водоизмещением до 30 тысяч тонн имеют право находиться в Чёрном море.

Но, с другой стороны, мы сами контролируем эти учения, которые проводятся натовцами в акватории Чёрного моря. И, безусловно, берём на прицел все эти корабли,

- подчеркнул Литовкин в комментарии Царьграду.

Он добавил, что на вооружении русской армии есть достаточно мощные системы противокорабельной обороны в Крыму: это комплексы "Бал" и "Бастион", которые могут стрелять на расстояние от 300 до 600 километров. "То есть практически, если нам надо, мы можем запереть любые эти корабли, не пропустить, и даже через Босфор", - пояснил наш собеседник.

Мы летаем там над ними, мы смотрим, что они из себя представляют, мы их тоже изучаем. Мы их как бы готовы в случае чего пустить на дно. Ну, вот, если им нравится быть в качестве мишени для нас, то пусть дальше продолжают эту практику,

- резюмировал Виктор Литовкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Теперь ясно, зачем России Сирия. Чтобы при нужде вырезать "Кинжалами" 6-й флот США