«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Корабль-призрак с крысами-каннибалами: Тайна российского круизного лайнера не может дать покоя Западу
Фото: Yury Maslyaev/globallookpress
В мире

"Корабль-призрак с крысами-каннибалами": Тайна российского круизного лайнера не может дать покоя Западу

Запад никак не может успокоиться, изучая тайну российского круизного лайнера. "Корабль-призрак с крысами-каннибалами", - упорно пишут СМИ.

Круизный лайнер "Любовь Орлова" встретил свой конец в Атлантике, как пишут западные СМИ. Его называют не иначе, как "корабль-призрак, кишащий крысами-каннибалами".

Отметим, что само судно было построено в 1976 году. А погибло оно в 2013-м. Причиной стали многочисленные тяжбы и финансовые трудности.  

Журналист Гленн Макки поднялся на борт морского корабля "Любовь Орлова", когда судно было в гавани Сент-Джонс летом 2010 года. Позже он расскажет, что его якобы попытался подкупить русский капитан, который "испугался предстоящей проверки".

"Он закрыл за собой дверь и сразу же дал мне ручку и что-то похожее на кусок картона и попросил написать, сколько денег я хочу", - писал своим коллегам журналист. После этого он тут же отправился сообщать обо всём в полицию.

Через два месяца после визита Макки из-за судебных исков и залогов владелец судна оставит "Любовь Орлову" и её команду в гавани, - пройдёт почти три года, прежде чем "Любовь Орлова" покинет Сент-Джонс.

CBC News напоминает, что международные СМИ так назвали судно: "Корабль-призрак, кишащий крысами-каннибалами". И отмечает, что на судьбе корабля сказались многочисленные финансовые трудности, судебные иски, задолженности по зарплате перед членами экипажа.

Отметим, что 23 января 2013 года судно покинуло канадский порт Сент-Джонс для буксировки на слом в Доминиканскую Республику, но уже во второй половине следующего дня у тянувшего судно буксира Charlene Hunt лопнул буксировочный трос и судно ушло в дрейф.

Попытки снова взять его на буксир оказались безрезультатными. Как передавала западная пресса, с конца января 2013 года судно находилось в свободном дрейфе в Атлантическом океане. Без экипажа и опознавательных огней.

Потом стали появляться сообщения, что судно затонуло. Были предприняты поиски в предполагаемом районе бедствия, но ничего не было найдено.

Пять лет назад жёлтая пресса начала распространять слухи, что дрейфующее судно могло прибить к побережью Ирландии. Однако впоследствии информацию опровергли.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Украинцев пришлось силой спасать с тонущего корабля: Под Одессой потерпел бедствие танкер - источник
Загрузка...
Загрузка...