Корабль НАТО "храбро" пошел на сближение с российским транспортником в Босфоре

  • Корабль НАТО храбро пошел на сближение с российским транспортником в Босфоре
Фото: globallookpress.com

В Босфоре прошли на расстоянии нескольких метров друг от друга возвращающееся из Сирии российское судно "Кызыл-60" и британский военный корабль Enterprise, участвовавший в учениях НАТО в Черном море.

Интересный инцидент произошел в проливе Босфор, отделяющем Черное море от Средиземного и Европу от Азии. Два военных судна - британское и российское - прошли там буквально бок о бок, всего на расстоянии нескольких метров.

Учитывая напряженные отношения между Москвой и англосаксонскими странами в настоящий момент, сообщает издание Daily Star, данная ситуация была крайне опасной уже сама по себе. Тем не менее еще большую остроту ей придало то, что русский корабль "Кызыл-60" был возвращающимся из сирийского порта Тартус транспортным судном, а британский HMS Enterprise возвращался к родным берегам после 21-дневных учений НАТО в Черном море.

К счастью, неприятного международного инцидента, подобного тому, что произошел с российским СУ-27 и американским самолетом-разведчиком у крымских берегов, удалось избежать.

Загрузка...

Ссылки по теме:

“Игра в одни ворота”: Турция заявила, что не дождалась от НАТО помощи в борьбе с терроризмом

НАТО делает выбор: Столтенберг объяснил, кто важнее - Украина или Венгрия

"Проблема НАТО" Су-57 встаёт на крыло

Оставить комментарий

Бежавший на Украину экс-депутат соврал о покушении на Путина и попался Рогозин высмеял НАТО, предложив новые имена для альянса
Новости партнёров