Корь продолжает косить Украину: За минувшую неделю заразились около 800 человек

  • Корь продолжает косить Украину: За минувшую неделю заразились около 800 человек
Фото: globallookpress.com

Большинство заболевших - это несовершеннолетние и дети.

На Украине продолжает разрастаться эпидемия кори. Только за минувшую неделю было зафиксировано порядка 800 случаев заражения. Такой информацией поделился глава Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита.

Он сообщает, что восьмая неделя 2018 года отметилась еще 783 случаями заболевания корью. При этом большинство заболевших по-прежнему составляют дети. Впрочем, Курпита находит и светлую сторону в сложившейся ситуации. По его словам, количество фиксируемых случаев сократилось аж на 5%.

"Мы можем констатировать, что ситуация с заболеваемостью корью на Украине стабилизировалась", - цитирует Курпиту украинское издание "Укринформ".

Напомним, что ситуация с распространением кори на Украине по-прежнему критическая. Болезнь уже стала причиной смерти пятерых детей и двоих взрослых. Это произошло от нехватки в стране вакцин от заболевания.

В связи с ситуацией Россия предложила предоставить Украине вакцину от кори в качестве гуманитарной помощи, однако в Киеве это предложение отклонили. В итоге это стоило жизни пятерым детям и двоим взрослым.

В Башкирии покореженную в ходе ДТП маршрутку вскрывают, чтобы достать выживших РАКИБ прогнозирует рост биткойна до $50 тыс. к концу года
Ссылки по теме:

Лучше с корью, чем с москалем: На Украине запретили российскую вакцину от опасной болезни

ЕСПЧ выступил в защиту украинки, которая жарила яичницу на Вечном огне

Бокс по переписке: Новый закон Украины назовет Россию "врагом номер один"

"Для вас в аду особый котел" - украинской писательнице, требующей запретить русский язык, ответили в соцсетях

Оставить комментарий