Копившуюся полсотни лет свалку в подмосковной Балашихе ликвидируют через три года

  • Копившуюся полсотни лет свалку в подмосковной Балашихе ликвидируют через три года
Фото: www.globallookpress.com

В пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области заявили, что уже к осени будет проект рекультивации мусорного полигона "Кучино".

Мусорный полигон "Кучино" в подмосковной Балашихе ликвидируют полностью через три года. Уже к осени текущего года будет готов проект рекультивации свалки, заявили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

"Проект рекультивации полигона сейчас разрабатывается теми, кто его эксплуатирует. У них есть предписание по разработке плана рекультивации, срок - до конца осени", - заявили в ведомстве.

Представители министерства также пояснили, что проверки мусорного полигона, который в Балашихе пополнялся на протяжении более полусотни лет, велись регулярно, а эксплуатирующая компания неоднократно получала предписания о ликвидации нарушений и штрафы.

Напомним, что в ходе прямой линии с президентом жители Балашихи пожаловались на свалку. Глава государства Владимир Путин заявил, что попросит правительство и главу Московской области заняться проблемой приближающейся к жилым домам свалки.

Читайте также:

Путин о мусорных свалках: Вопрос очень болезненный и сложный

Все выпады учитываются: Песков рассказал о реакции Путина на критику

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Вне политики: Товарооборот между Россией и США вырос почти на треть Лавров отказался подтвердить уничтожение главы "Исламского государства"