«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Копипейст в буквальном смысле: Вирусолог - почему так быстро появилась русская вакцина от COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Копипейст в буквальном смысле": Вирусолог - почему так быстро появилась русская вакцина от COVID

Замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи Денис Логунов объяснил, почему так быстро появилась русская вакцина от коронавирусной инфекции. Он заявил, что на создание вакцины ушло буквально две недели, потом начались тесты. Как объяснил Логунов, до этого в Центре работали над прививками от MERS - это ближайший "собрат" коронавируса. Поэтому учёным не пришлось изобретать всё с нуля. "Копипейст в буквальном смысле", - заявил Логунов.

Замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи Денис Логунов дал интервью изданию "Медуза", в котором объяснил, почему русская вакцина от коронавируса появилась так быстро. По словам Логунова, к работе приступили ещё в феврале. Тогда учёный участвовал в конференции ВОЗ, где упоминалось о коронавирусе. Уже тогда стало понятно, что мир столкнулся с серьёзной проблемой.

Создать вакцину буквально за две недели помогли предыдущие наработки. Дело в том, что до этого в Центре Гамалеи делали вакцину против вируса Ближневосточного респираторного синдрома MERS.

"Мы делали вакцину против MERS и пробовали разные варианты. Это была большая работа, мы дошли до второй фазы клинических исследований. Поэтому, когда появился другой коронавирус, ближайший собрат из группы бета-коронавирусов, у нас не было никаких сомнений, что и как делать. Творческих мук не было. Копипейст в буквальном смысле", - подчеркнул Логунов.

До испытаний на людях вакцину протестировали на двух видах обезьян. Сейчас подходят к концу испытания на двух группах добровольцев - 76 человек. Логунов подчеркнул, что пока испытать вакцину на большом количестве людей нет времени.

"Мы не пресса, мы не можем отвечать за то, что о нас публикуется, и мы не Минздрав - мы не можем повлиять на решение о регистрации. Будет широкое исследование на тысячах человек, мы от этого не уклоняемся. Но прямо сейчас регистрация на ограниченных условиях нужна, чтобы в исследовании могли участвовать люди из группы риска - мы же не здоровых добровольцев собираемся защищать этой вакциной. К концу 2020-го в нашем институте мы должны выйти на миллионы вакцин в год", - отметил учёный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Лёгкие были поражены на 100%: Вирусолог объяснил чудесное спасение тяжёлой пациентки с COVID-19
Загрузка...
Загрузка...