Копии советских самолётов, дроны, системы ПВО: На Западе выяснили, как Китай стал вторым после США

  • Копии советских самолётов, дроны, системы ПВО: На Западе выяснили, как Китай стал вторым после США
Фото: c32/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Китай по объёмам мировых продаж вооружения оказался вторым после США. К таким данным пришли исследователи Стокгольмского международного института исследования проблем мира. В числе вооружений, которые китайцы отправили на экспорт, оказались не только дроны, системы ПВО, но и усовершенствованные копии советских самолётов.

Китай стал второй страной в мире после США по производству и объёмам экспорта вооружений. Ранее оценить объёмы не представлялось возможным из-за недостаточности данных. Однако появилась надёжная финансовая информация на фоне выхода на биржу 4 компаний КНР за 2015-2017 годы.

Согласно появившимся сведениям, китайские объёмы экспорта превысили российские показатели.

В 2017 году продажи компаний США достигали 226,6 миллиарда долларов, российские предприятия наторговали на 37,7 миллиарда долларов. Китайские компании выручили от оружейных заказов 54,1 миллиарда долларов.

Отмечается, что лидером среди изученных компаний Китая стал гоcавиаконцерн AVIC. Тремя годами ранее он реализовал поставки оружия на 20,1 миллиарда долларов.

В числе образцов продукции AVIC - истребители, транспортные самолёты, в том числе копии советских лайнеров, а также дроны и авионика. Кроме того, на экспорт поставлялись системы ПВО, огнестрельное оружие, танки, бронетранспортёры, телекоммуникационное оборудование.

Согласно докладу шведских учёных, совокупный объём продаж четырёх китайских компаний в 2017 году составил 54,1 миллиарда долларов, что на 16,4 миллиарда больше, чем показатели десяти крупнейших российских компаний (37,7 миллиарда долларов).

Эксперты отметили, что в 2017 году в топ-20 производителей оружия входили 11 американских, шесть западноевропейских и три российских компании, однако с учётом новых данных в топ-10 вошли бы три компании из Китая. 


Ссылки по теме:

Японского журналиста задержали за попытку получить секретные материалы об оружии России

Для ликвидации русских на "Крокодилах" военные США вооружили моджахедов - The Aviationist

Часы Судного дня перевели из-за Трампа: Пушков заявил о развале системы контроля над ядерным оружием

Оставить комментарий

Расширить и продлить: Путин дал правительству поручение о программе маткапитала Антициклон с Баренцева моря: Москвичей предупредили о самом сильном снегопаде за всю зиму
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...