Копейка Юлмарт бережет: Основатель ретейлинговой сети рассматривает возможность инвестировать в интернет-магазин
Фото: globallookpress.com
Экономика Интернет Инвестиции

"Копейка" "Юлмарт" бережет: Основатель ретейлинговой сети рассматривает возможность инвестировать в интернет-магазин

Основатель "Копейки" Александр Самонов может стать инвестором когда-то крупнейшего онлайн-магазина "Юлмарт". В последнем уже два года идет корпоративный скандал. Проблемной платформой уже интересовались "Яндекс.Маркет" и Иван Таврин.

СМИ сообщают, что экс-владелец сети социальных магазинов "Копейка" Александр Самонов в настоящий момент ведет переговоры об инвестициях в "Юлмарт".

Как сообщает портал, РБК об этом рассказал сам бизнесмен, однако добавил, что "о деталях сделки пока говорить преждевременно".

Напомним, в материнской компании "Юлмарт" - Ulmart Holding Limited - через Koshigi Limited доля в 31,6% принадлежит бизнесмену Дмитрию Костыгину. Его партнеру Августу Мейеру через Svoboda Corp. принадлежат 29,9%. Еще 38,5% владеет фонд Donna Union Foundation, бенефициаром которого является предприниматель Михаил Васинкевич.

Корпоративный конфликт в "Юлмарте" начался с 2016 года. В тот момент акционеры разошлись в видении перспектив развития компании. Костыгин хотел агрессивной экспансии, а Васинкевич — повышения эффективности. На фоне корпоративного конфликта через Высокий суд в Лондоне осенью прошлого года Костыгину было предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере кредитования, он находился под домашним арестом до середины февраля 2018 года.

По итогам 2015 года "Юлмарт" был крупнейшим российским интернет-ретейлером с оборотом 62,7 млрд рублей, однако в 2016-м из-за корпоративного конфликта, который разгорелся между партнерами, потерял лидерство. По итогам 2017 года продажи "Юлмарта" составили около 30 млрд рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В преддверии праздников Сбербанк заберет у "Юлмарта" товаров на миллиард
Загрузка...