«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Координаторов протестов в Минске сняли камеры наблюдения: провокатор гнал толпу под дубинки ОМОНа
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия Выборы в Белоруссии

Координаторов протестов в Минске сняли камеры наблюдения: провокатор гнал толпу под дубинки ОМОНа

В Белоруссии пытаются установить личности координаторов массовых протестов. Несколько мужчин были сняты камерами наблюдения, видео распространяют представители СК. В кадре, например, видно, как координатор гнал толпу под дубинки, но сам при этом остался в стороне.

Следственный комитет Белоруссии опубликовал видео, где можно различить координаторов протестов в Минске. Речь идёт о кадрах, отснятых камерами наблюдения 9 августа. Ролик в том числе опубликовало "Белта". В телеграм-канале и на сайте журналисты пишут, что расследование проводится в рамках уголовных дел о применении насилия к сотрудникам органов внутренних дел. 

По версии следствия, протесты не были спонтанными. Они координировались "специально обученными лицами". 

"...координаторы профессионально организовывали толпу и призывали граждан к активным действиям, - говорится в сообщении белорусского Следственного комитета. - Кроме того, в толпе были провокаторы, которые подстрекали участников к насилию в отношении сотрудников органов внутренних дел, провоцируя таким образом принятие силовых мер". 

Следователи надеются на помощь очевидцев событий, которые смогут опознать координаторов или же поделиться видеозаписями, сделанными с других ракурсов 9 августа. Представители СК отмечают, что массовые беспорядки белорусы могут остановить, оказав помощь органам. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Закрыв глаза на Россию? DatViet обвинил Минск в поставках оружия в США
Загрузка...
Загрузка...