«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Координатор тестов по истории России рассекретил самый простой и сложный вопрос
Фото - Станислав Красильников, ТАСС
Россия Образование Интересное

Координатор тестов по истории России рассекретил самый простой и сложный вопрос

Сегодня в разных регионах страны прошел Всероссийский тест по Отечественной истории, и в нем приняли участие сотни человек. Координатор проекта в Свердловской области, историк Максим Кырчиков рассказал о том, что в вопроснике является самым сложным

Молодежный парламент при Госдуме организовал сегодня Всероссийский тест по Отечественной истории. По стране было открыто 3 тысячи площадок, кроме того ответить на 40 вопросов можно было в сети интернет. После того, как проверка знаний подошла к концу, организаторы рассекретили самые сложные и, напротив, простые вопросы.

"Я для себя разделил вопросы на несколько уровней сложности. Самый сложный, это вопрос, касающийся тех моментов, в которых в 1980-е СССР превосходил США по объемам производства, - рассказал журналистам координатор проекта в Свердловской области, историк Максим Кырчиков. - Самое простенькое, наверное, первая печатная книга в России".

Практика показала, что лучше остальных с заданиями справляются люди среднего возраста, а хуже – молодежь. Задачник оценивается как средней степени сложности, и человек, который кропотливо изучал в школе историю, может без проблем ответить на все вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Васильева: В этом году откажутся от всех тестов на ЕГЭ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...
Загрузка...