Координатор тестов по истории России рассекретил самый простой и сложный вопрос

Сегодня в разных регионах страны прошел Всероссийский тест по Отечественной истории, и в нем приняли участие сотни человек. Координатор проекта в Свердловской области, историк Максим Кырчиков рассказал о том, что в вопроснике является самым сложным

Молодежный парламент при Госдуме организовал сегодня Всероссийский тест по Отечественной истории. По стране было открыто 3 тысячи площадок, кроме того ответить на 40 вопросов можно было в сети интернет. После того, как проверка знаний подошла к концу, организаторы рассекретили самые сложные и, напротив, простые вопросы.

"Я для себя разделил вопросы на несколько уровней сложности. Самый сложный, это вопрос, касающийся тех моментов, в которых в 1980-е СССР превосходил США по объемам производства, - рассказал журналистам координатор проекта в Свердловской области, историк Максим Кырчиков. - Самое простенькое, наверное, первая печатная книга в России".

Практика показала, что лучше остальных с заданиями справляются люди среднего возраста, а хуже – молодежь. Задачник оценивается как средней степени сложности, и человек, который кропотливо изучал в школе историю, может без проблем ответить на все вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Васильева: В этом году откажутся от всех тестов на ЕГЭ

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Зиннуров о жеребьевке Кубка конфедераций: Хорошая группа, будут интересные игры Протодиакон Кураев: Скандалов не было, но латвийская служба безопасности запретила мне въезд
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация