Контрразведка ФРГ опасается терактов в Европе после освобождения Мосула

По мнению германского ведомства, поражение исламистов в Ираке и Сирии может привести к росту террористической угрозы в Европе.

Освобождение иракского Мосула от террористов из "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), и вообще поражение исламистов в Ираке и Сирии в целом может привести к интенсификации террористических угроз в Европе. Об этом заявил в эфире радиостанции Deutschlandfunk глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Маассен. Данное ведомство в ФРГ исполняет функции контрразведки.

По словам Маассена, выдавливание террористов из Мосула, как того добивается международная коалиция во главе с Соединенными Штатами, может привести к росту активности сторонников ИГ в Европе. В результате там могут произойти теракты или насильственные акции в поддержку террористов.

В настоящее время спецслужбы ФРГ предпринимают меры к предупреждению подобных событий, заявил глава германского ведомства.

По данным Федерального ведомства по уголовным делам (БКА) ФРГ, в 2016 году на учете спецслужб страны было около 450 потенциально опасных исламистов. В течение последних 15 лет силовикам Германии удалось предотвратить 11 терактов на территории страны, однако ряд террористических акций все же произошел.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация