Контроль за лифтами, налоги с мам и отдых в России: Какие еще новые законы подписаны Путиным

  • Контроль за лифтами, налоги с мам и отдых в России: Какие еще новые законы подписаны Путиным
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин подписал сегодня ряд законов, касающихся социальной и экономической жизни страны.

Сегодня президентом России Владимиром Путиным был подписан ряд законов, в число которых вошли также изменения связанные с налогообложением, правилами безопасности на производстве, с наказанием за недобросовестную конкуренцию на Чемпионате мира по футболу 2018 и другие.

В частности, речь идет об освобождении налогом на доходы физических лиц ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

С изменением законодательства в сфере налогообложения связана и оплата отдыха работников в России. Теперь они входят в состав налогооблагаемых расходов организаций и учитываются «в размере фактически произведенных на услуги по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха» на территории нашей страны. Указан и «потолок» - не более 50 тысяч рублей в общей сложности за налоговый период на каждого из туристов, и не выше шести процентов от суммы расходов на оплату труда.

Кроме того, президентом подписан закон, устраняющий пробелы в законодательном регулировании ответственности за злоупотребления в сфере госзакупок. Так в Уголовном кодексе теперь предусмотрена ответственность за «провокацию подкупа». За это провокатору грозит штраф, кратный сумме подкупа.

Ранее стало известно о подписанным Владимиром Путиным закона о блокировке сайтов судебными приставами-исполнителями в защиту чести и достоинства граждан России и деловой репутации юридических лиц.

Все изменения указаны на официальном сайте Кремля, а сами документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Приставам дали сайты в руки: Путин подписал закон о блокировке в защиту чести и достоинства

На поезде по дешевке:  Президент подписал закон о невозвратных билетах

Путин подписал закон об ужесточении наказания за телефонный терроризм

Оставить комментарий

Константин Бабкин: Не хватает одной вещи - правильной экономической политики 108 генералов-отставников США выступили против назначения Хаспел главой ЦРУ
Новости партнёров