Контроль на самом высшем уровне: В России создадут новый стратегический бомбардировщик

  • Контроль на самом высшем уровне: В России создадут новый стратегический бомбардировщик
Фото: globallookpress.com

В России начали разработку перспективного стратегического бомбардировщика, сообщает ОАК.

В России приступили к созданию нового стратегического бомбардировщика. Разработка курируется на самом высоком уровне. Такой информацией поделилась пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Отмечается, что все работы по данному направлению находятся на особом контроле у верховного главнокомандующего и министра обороны России. Их визит на авиационный завод в Казани - лишнее тому подтверждение, говорится в сообщении.

Помимо этого ОАК также занимается модернизации уже существующих моделей стратегических ракетоносцев Ту-160М и Ту-95МС. Кроме того, для усиления воздушного компонента «ядерной триады» России возрождено производство самолетов Ту-160М.

«Ту-160 - уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности. Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал», - цитирует ОАК слова министра обороны России Сергея Шойгу.


Ссылки по теме:

В Сети появилось видео российского бомбардировщика Су-24 с неизвестным камуфляжем

Для российских бомбардировщиков заказали двигатели, способные выдержать ядерный взрыв

На Аляске подняли в воздух F-22 из-за российских бомбардировщиков

Оставить комментарий

Пиратство по-украински: Киев надеется продать со скидкой российский «Норд» Результаты промежуточных выборов позволили Трампу потребовать остановки расследования Мюллера
Новости партнёров
Загрузка...