«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Контактная группа по Донбассу не договорилась по главным вопросам
Безопасность Международная политика

Контактная группа по Донбассу не договорилась по главным вопросам

Очередной раунд переговоров между Киевом, ЛНР и ДНР завершился, как всегда: главные проблемы решить не удалось. Стороны конфликта хотят победить и не намерены уступать, но время работает против Киева – освобожденный Донбасс уже совсем скоро станет де-факто частью РФ, а Киеву придется затем разбираться с Запорожьем и Харьковом.

Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке бывшей Украины и ее четыре подгруппы провели во вторник в Минске очередной раунд переговоров, центральным вопросом которых было согласование условий и правил проведения местных выборов, а также отвод вооружений калибром до 100 миллиметров и минометов калибром 120 миллиметров от линии соприкосновения на Донбассе.

Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам дискуссий дал понять, что окончательного решения по этим вопросам не достигнуто. Как сообщается, Украину совершенно не впечатлило предложение ЛНР и ДНР перенести местные выборы на 21 февраля, "если Киев разблокирует закон об особом статусе Донбасса". Украинцы назвали это предложение «циничным троллингом». На данный момент восставшие русские республики Донбасса намерены провести выборы не 25 октября, как на Украине, а 18 октября (ДНР) и 1 ноября (ЛНР), поскольку "не видят желания украинских властей при подготовке местных выборов учесть их интересы". Киев и его западные покровители считают это «нарушением минских соглашений», право нарушать которые, с их точки зрения, имеет только Украина.

Представители ДНР и ЛНР, как сообщается, представили на переговорах киевской стороне «дорожную карту» выполнения минских договоренностей во время встречи подгруппы по политическим вопросам. Так, Киев должен скорее принять закон об амнистии, отменить военную операцию в Донбассе, а также разблокировать закон об особом статусе вместе с принятием специального закона о выборах. Это было сделано для того, чтобы показать всем несерьезность Украины и ее нежелание идти на компромисс. Вряд ли переговорщики ЛНР и ДНР действительно считали, что Киев пойдет на такое.

Это было нужно, прежде всего, для внешнего потребления, чтобы не было формальных поводов обвинять ЛНР и ДНР в отсутствии интереса к дипломатическому решению конфликта. В этой связи предусматривается продолжение консультаций в течение следующих недель. Во вторник также стало известно о планах Контактной группы провести видеоконференцию с участием ДНР и ЛНР 25 сентября. 

Так что вялотекущие консультации продолжаются, на них решаются отдельные вопросы, например, по восстановлению некоторых разрушенных украинскими карателями объектов инфраструктуры Донбасса, но к серьезным прорывам это, естественно, привести не может. Но следует понимать, что в иных ситуациях прокрастинация – лучший выход. Однажды римляне так победили самого непобедимого Ганнибала. Перед ЛНР и ДНР задача неизмеримо легче - Порошенко не Ганнибал. Просто нужно еще немного подождать.

Фото: Григорьев Станислав/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...