Консулы посетили всех задержанных после провокации в Керченском проливе моряков — МИД Украины

  • Консулы посетили всех задержанных после провокации в Керченском проливе моряков — МИД Украины
Фото: globallookpress.com

Консулы Украины в России посетили всех моряков, задержанных после провокации 25 ноября в Керченском проливе. Об этом сообщил представителям прессы директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

"Консулы посетили последних пятерых наших моряков", - цитирует сотрудника МИД украинские СМИ.

Напомним, что 24 члена экипажа трех украинских кораблей были задержаны в районе Керченского пролива после того, как их морские суда незаконно пересекли российскую границу. Как неоднократно заявляли представители российской властей, действия украинской стороны в рамках данного эпизода являлись открытой провокацией.

Погорельцев также уточнил, что, по данным МИД Украины, задержанные моряки поддерживают присутствие духа и надеются на скорое возвращение домой. К сожалению, один из них болен диабетом.

"Состояние здоровья тех, кого посетили, удовлетворительное, но есть один моряк, который болеет диабетом. Его обследуют врачи, и в случае необходимости вводят ему инсулин, то есть он обеспечен на данном этапе медицинской помощью", - заявил представитель украинского МИД.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

ЕС «объяснил», почему в керченской провокации «виновна» Россия

Между Керченским проливом и ДРСМД: Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить международную повестку

"Сами доказали, что сделали провокацию": Эксперт о засекречивании Киевом инцидента в Керченском проливе

Оставить комментарий

"Я не жалуюсь, но": Представителя "Нафтогаза" возмутила дерзость "Газпрома" Российских биатлонистов обвинили в допинговых нарушениях двухлетней давности
Новости партнёров
Загрузка...