"Консультаций не было": Небензя рассказал, как США готовят план по палестино-израильскому урегулированию

  • Консультаций не было: Небензя рассказал, как США готовят план по палестино-израильскому урегулированию
Фото: MFA Russia/Globallookpress

План по урегулированию палестино-израильских отношений США готовят, не проводя консультаций с российской стороной. Об этом заявил постпред нашей страны при ООН Василий Небензя. "С нами не было консультаций, мы не знаем, из чего этот план состоит", - подчеркнул он. Кроме того, выяснилось, что и ООН пока ничего не знают о планах американцев. Американцы не представили его руководителю организации до публикации.

Штаты не связывались с Россией во время подготовки плана по урегулированию палестино-израильского вопроса. Итоговый план должны представить во вторник, 28 января. Однако его детали российской стороне неизвестны, заявил постпред нашей страны при ООН Василий Небензя.

"С нами не было консультаций, мы не знаем, из чего этот план состоит. Мы неоднократно говорили, что этот план игнорирует признанную международным сообществом базу урегулирования", - цитирует российского дипломата ТАСС.

Интересно, что и в ООН не знают деталей плана. Представитель генсека Стефан Дюжаррик сообщил, что руководитель организации также не видел план до публикации.

До этого Дональд Трамп заявил, что план по урегулированию опубликуют вечером 28 января.

Россия – участник квартета по палестино-израильскому урегулированию, в который входят также США, ООН и ЕС. И глава МИД РФ Сергей Лавров многократно говорил о решении конфликта на основе принципа двух государств в границах 1967 года, которое исключает строительство поселений. До этого Лавров комментировал, что США пытаются отказаться от "двухгосударственного решения проблемы".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Третьи выборы за 11 месяцев. Как сбой в израильской демократии может поджечь Ближний Восток

Трамп дарит Палестину Израилю. Как быть России?

"Аббас пригласил Путина": Палестина подготовила неожиданный ответ на признание израильской аннексии

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация