При условии нормального диалога. Россия готова на консультации по газу с ЕК и Украиной - Новак

  • При условии нормального диалога. Россия готова на консультации по газу с ЕК и Украиной - Новак
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress

Россия готова провести консультации по газу с ЕК и Украиной, заявил министр энергетики России Александр Новак. Отметим, что при адекватном диалоге Россия легко идет на диалог.

О том, что в настоящее время Россия готова провести 19 сентября трехсторонние консультации по газу с Еврокомиссией и Украиной, журналистам сообщает министр энергетики России Александр Новак. Отметим, что при адекватном диалоге Россия легко идет на диалог. О чем Москва не раз упоминала.

Ранее сообщалось, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что может предоставить Украине скидку на газ 25 процентов, если будет заключен прямой контракт. Что стоит за словами руководителя российской газовой компании, рассказал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

По его словам, нынешняя схема продажи газа Украине в принципе всех устраивает. Россия продает голубое топливо европейским трейдерам, которые платят стабильно, надежно и по рыночной цене. Трейдеры перепродают газ Украине с наценкой и получают неплохую прибыль. Власти Украины покупают голубое топливо у европейских трейдеров и хвастают "энергонезависимостью" от России.


Ссылки по теме:

OPAL снова не русский: "Газпрому" урезали возможность поставки газа решением суда

Предложение, от которого нельзя отказаться: Русский газ как спасение для Украины? На три месяца

Зачем глава "Газпрома" предложил Украине скидку 25%: Эксперт раскрыл план Миллера

Оставить комментарий

Криком просит о помощи: Предполагаемый агент ЦРУ из России бросил в Москве больную мать "Вот так банк грабит клиента": Многоразовое списание денег на кассах магазинов. Что делать?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...