Конструкторы из России анонсировали испытания первого серийного образца "летающего радара"

В октябре его системы были испытаны на платформе старенького А-50, а в 2017 году уже начнутся летные испытания окончательного варианта - российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер"

Российские конструкторы празднуют своеобразную победу. Им удалось успешно испытать системы новейшего "летающего радара", или самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер", и в скором времени можно перейти на новый этап - проверить первый серийный образец в действии.

Летные испытания начнутся в 2017 году, а пока специалисты проверяют его системы на стареньком А-50. Анализируется, в частности, система передачи информации, электромагнитная совместимость составных частей, а также некоторые физические параметры.

В будущем комплекс радиолокационного дозора и наблюдения А-100 будет базироваться на Ил-76МД-90А. Специалисты отмечают, что он обладает огромным количеством преимуществ в сравнении с предшественниками: новый комплекс обработки информации, автоматизированные места для операторов, способность отслеживать цели на более дальнем расстоянии и многое другое.

"А-100 будет в два-три раза мощнее своего предшественника А-50", - предупреждает гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Дареному коню прямо в зубы: Украине не понравились беспилотники из США

Загрузка...

Оставить комментарий

Россельхознадзор запретил ввоз птицы из Германии, Венгрии, Польши и Швеции Том Хэнкс сделал селфи с селфи для ламы и своей поклонницы - фото
Новости партнёров
Загрузка...