Конституционный суд России вызвали в Киев по повестке

  • Конституционный суд России вызвали в Киев по повестке
Фото: globallookpress.com

Российских судей власти Украины обвиняют в нанесении вреда путем участия в присоединении Крыма. Более того, Генпрокуратура Украины хочет объявить их в розыск.

Генеральная прокуратура Украины заподозрила Конституционный суд России в полном составе, включая его председателя Валерия Зорькина, в соучастии в посягательстве на целостность Украины.

Объявление об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" разместил сам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он добавил, что повестки будут вручены сотруднице секретариата КС России Синяковой 13 и 19 марта. В случае их игнорирования Луценко пригрозил розыском.

Обвинение дословно звучит так: обвиняются в действиях, "совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; в нарушении порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти, по предварительному сговору группой лиц, повлекшие тяжкие последствия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

КС Украины идет навстречу нацистам: Закон о языковой политике стал неконституционным

Судью из ЕСПЧ избрали одновременно главой Конституционного суда Украины

Украинец слышит “голос” Путина, который приказывает ему принять конституцию

Оставить комментарий

Новая Зеландия заявила о желании создать зону свободной торговли с Россией Западные СМИ учат, как сорвать выборы в России
Новости партнёров