«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конституционная реформа - это только начало: Бабурин поставил правительству задачу максимум
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Эксклюзив

"Конституционная реформа - это только начало": Бабурин поставил правительству "задачу максимум"

Поправка в Конституцию о русском языке носит неполитический характер, говорится в заключении Конституционного суда России. "Я убеждён, что конституционная реформа 2020 года - это только начало. Потому что в Конституции надо закрепить статус русского народа как разделённого народа. И задачу правительства преодолевать разделение русского народа", - прокомментировал политический и общественный деятель Сергей Бабурин.

Поправка в Конституцию России о русском языке как языке государствообразующего народа носит неполитический характер, говорится в заключении Конституционного суда РФ от 16 марта. Решение суда для Царьграда прокомментировал политический и общественный деятель Сергей Бабурин.

По его мнению, то, что в итоговом документе о поправках к Конституции закрепляется понятие русского языка как языка государствообразующего народа, несёт в себе огромную позитивную социальную и нравственную нагрузку. Об этом много говорили и спорили. И это важный шаг на пути формирования Российской Федерации как нравственного государства, считает эксперт.

Безусловно, я убеждён, что конституционная реформа 2020 года - это только начало. Потому что в Конституции надо закрепить статус русского народа как разделённого народа. И задачу правительства преодолевать разделение русского народа. Нужно закрепить ещё ряд духовно-нравственных позиций. Но давайте сделаем то, что намечено хотя бы сейчас. Это очень значимо, - сказал Сергей Бабурин в интервью Царьграду.

Он добавляет, что, конечно, жаль, что пока побоялись употреблять в Конституции слово "нация". Да и "русский народ" могли тоже лишний раз упомянуть, сетует эксперт. Но по крайней мере, вот в таком смягчённом варианте это предлагается к принятию. Точнее, это уже принято и одобрено Федеральным Собранием и субъектами Федерации, подытожил эксперт.

Напомним также, что политтехнолог Алексей Громский, комментируя поправки к Конституции, высказал мнение о том, что голосование по этим поправкам должно активизировать интерес населения страны к политике. Голосование даст возможность понять, что нас ждёт в будущем, передаёт его слова Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Дождёмся указа": Песков про слухи о переносе голосования по поправкам в Конституцию
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: