«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Константин Малофеев: Всеправославный Собор находится под давлением Запада
Русский Афон

Константин Малофеев: Всеправославный Собор находится под давлением Запада

Генеральный продюсер телеканала +Царьград+ высказался в прямом эфире о Всеправославном Соборе, который начинается 17 июня на Крите

+Царьград+ продолжает телемарафон "Русский Афон", в ходе которого мы в режиме онлайн рассказываем о торжествах, приуроченных к 1000-летию русского монашества на Афоне. В прямом эфире телеканала о Всеправославном Соборе, который начинается 17 июня на Крите, высказался генеральный продюсер +Царьграда+ Константин Малофеев.

"17 июня стартует Всеправославный Собор на Крите, который многие называют Восьмым Вселенским, однако он собирался не по той процедуре, по которой собирались знаменитые Вселенские соборы - 1300 лет назад последний раз, - говорит Малофеев. - Так вот, хотел бы обратить внимание, что этот Всеправославный Собор находится под давлением со стороны Запада. Мы знаем, что Вселенский Патриарх Варфоломей является Патриархом и командиром очень небольшого района Фанар в турецком Константинополе. Если мы говорим о геополитической сути, то я хотел бы отметить, что Русская Церковь испытывает фантастическое давление. И лично Святейший Патриарх Кирилл. Потому что перед Собором было заседание предварительное в Швейцарии, где наш Патриарх практически в одиночку противостоял остальным, что хотели вынести на обсуждение этого Собора очень неприятные для верующих вещи, которые могли поменять в том числе православную традицию".

Слава Богу, благодаря мужеству нашего Патриарха и, кстати, поддержке Грузинской Церкви, удалось отстоять текст, который нейтрален, продолжил Малофеев.

"Он декларативен, но в нем нет никаких догматических изменений. Это огромное достижение нашей Церкви и лично Патриарха. Тем более при таком давлении, которое есть. Сейчас на Крите, где готовится этот самый Всеправославный Собор, высадился огромный десант американских спецслужб, что "помогают обеспечивать антитеррористическую безопасность проведения Собора" и будут практически контролировать все, что там будет происходить. При таком давлении визит главы православного государства, коим является Россия по факту, на Афон - в то место, где Православие бьет совершенно безупречным и никаким образом не испорченным ключом, где монахи говорят всегда правду, где они говорят то, что думают о Папе Римском или Всеправославном Соборе, - это очень важно!"

Президент продемонстрировал, что Россия всегда будет на пути истинного Православия - в лице паломника, светского человека. Он показал, что поддерживает Святейшего Патриарха Кирилла, с которым он сейчас вместе в паломничестве. А это первый и единственный раз в истории, когда глава государства русского и Патриарх вместе молятся на Святой горе. 

"Этот исторический момент и эта встреча с афонитами, я уверен, сейчас даст очень многое в плане метафизики и геополитики, если говорить умными словами, или в плане благодатной и духовной пользы для всего православного человечества", - резюмирует Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь