сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Константин Малофеев: Россия всегда будет на пути истинного Православия

Именно этот факт демонстрирует визит президента РФ Владимира Путина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Афон

Телеканал +Царьград+ продолжает трансляцию торжеств по случаю тысячелетия присутствия русского монашества на Афоне. В Карею, напомним, прибыл президент РФ Владимир Путин. Здесь, на Афоне он встретится с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

"В этой обстановке визит Путина и Патриарха на Афон демонстрирует, что Россия всегда будет на пути истинного православия, - уверен генеральный продюсер телеканала +Царьград+ Константин Малофеев. - Эта встреча двух лидеров имеет огромное значение. Это, если можно так сказать, метафизика геополитики. Эта встреча даст много благодатной духовной пользы для всего вселенского Православия".

Русская Церковь и лично Патриарх Кирилл сейчас находятся под фантастическим давлением, подчеркивает Малофеев. Так, на заседании в Шамбези Патриарх Кирилл практически в одиночку противостоял остальным.

"Высадился на Крите огромный десант западных спецслужб и вооруженных сил под предлогом обеспечения безопасности", - продолжает Константин Малофеев, объясняя, как именно ведут себя коллеги из других стран мира на этом событии.

Константин Малофеев подчеркивает, сегодня на Афоне уверены: Путин - лидер христианского мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх