Константин Малофеев: Приоритетом является человеческая жизнь, а не деньги

  • Константин Малофеев: Приоритетом является человеческая жизнь, а не деньги
фото: телеканал "Царьград"

В эфире программы "Пронько.Экономика" основатель телеканала Царьград Константин Малофеев, комментируя трагедию в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", отметил, что в современных кинотеатрах безопасность стоит далеко не на первом месте.

Основатель телеканала Царьград обратил внимание на то, что в любом торговом центре кинотеатры и детские игровые центры всегда находятся на последних этажах.

"Почему они там находятся? А потому что это самый дешевый этаж с точки зрения арендодателя. Потому что арендатор хочет брать площадь поближе к трафику, к потоку покупателей, а это первый этаж. Там ювелирные изделия, там находится все самое интересное", - подчеркнул Малофеев и добавил, что последний этаж любого ТРЦ во всем мире является зоной повышенного риска: он привел в пример трагедии, которые произошли в Парагвае и Китае, когда на катке погибло порядка 300 человек. 

"Вспомните кинотеатры времен нашего детства: это был один кинотеатр, он стоял на земле. Безопасность обеспечивалась тем, что мы выходили из кинозала прямо на улицу. Сейчас это многозальный так называемый кинотеатр, находящийся на последнем этаже в торговом центре, в котором еще надо добежать до эскалатора, а что там с эвакуационной лестницей - непонятно", - отметил предприниматель. 

По его мнению, чтобы предотвратить саму возможность трагедии вроде кемеровской, нужно правильно расставить приоритеты: на первом плане должна стоять человеческая жизнь, и первыми должны стоять не экономические цели.

 

Ранее телеканал Царьград всесторонне освещал произошедшую в Кемерове трагедию. Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где было расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибло 64 человека, в том числе много детей.


Ссылки по теме:

Кто уйдет, а кто сохранит пост в новом правительстве: Константин Малофеев дал прогноз

Мы видим только бабки: Константин Малофеев назвал истинную причину пожара в Кемерове

Константин Малофеев - об уроках Кемерова: Россию спасет православная политика

Обсудить
Читать комментарии
Барака на вас нет: Трампа осудили за слишком светлых стажеров Белого дома Соловьев призвал одуматься: В войне Запада с Россией Земля прекратит свое существование
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация