Константин Косачев рассказал о замене ПАСЕ и международных приоритетах России на 2017 год

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что пока условия для возвращения России в ПАСЕ не сложились. Работа будет продолжена на других международных площадках.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в интервью подчеркнул, что восстановление прав российской делегации в работе ПАСЕ не является приоритетом межпарламентского сотрудничества в 2017 году. Ведь рано или поздно Россия все равно будет восстановлена в своих правах. 

Косачев подчеркивает, что окончательное решение о возвращении России будут принимать руководители палат. Но лично он считает, что пока условия для восстановления российской делегации в правах не сложились. Должна поменяться ситуация в мире. Или же мы ожидаем смены правил и процедуры самой организации. Пока же Россия сосредоточится на работе в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

В настоящий момент российские парламентарии заняты в формировании делегаций для работы примерно в 15 организациях, говорит Косачев. Свои делегации формирует и Госдума - во всех структурах. Совет Федерации также примет решение о работе на международном уровне до конца года. Одной из важнейших площадок должна стать Межпарламентская ассамблея стран СНГ и 137-я ассамблея Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, передают "Известия" со ссылкой на Косачева.

ДЕТАЛИ

Вячеслав Володин напомнил об условиях возвращения России в ПАСЕ

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ключевой помощник Трампа объяснил позицию Тиллерсона по санкциям Суд в Колорадо вынес решение отдать голоса выборщиков за Клинтон
Новости партнёров