«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Константин Дударев: Вакханалия в Саудовской Аравии стала показателем резкого изменения курса страны
Фото: скриншот видео телеканала Царьград
Политкухня Международная политика Про Политику

Константин Дударев: Вакханалия в Саудовской Аравии стала показателем резкого изменения курса страны

Востоковед объяснил, с чем связаны гибель саудовских принцев и массовые аресты в королевстве.

Нынешние события в Эр-Рияде не предтеча, а собственно процесс трансформации политической системы королевства. Об этом в эфире Царьграда заявил политолог, востоковед, автор книги "Саудовская Аравия. XXI век на родине ислама" Константин Дударев.

По его словам, Эр-Рияд уже вступил в стадию реализации озвученной ранее концепции отхода от прежнего консервативного курса.

"В Саудовской Аравии происходят кардинальные перемены, кардинальное изменение курса. Сегодня происходит то, что вчера еще казалось немыслимым: власти королевства отказались от прежнего консервативного курса, основанного на запретах и экстремистском толковании ислама, в пользу религиозной умеренности, модернизации экономики и всего саудовского общества", - пояснил он.

Эксперт отмечает, что нынешние события, которые в мировых СМИ иначе как хаосом в королевской семье не называются, стали результатом долгосрочной стратегии "Видение 2030". В данной стратегии сформулированы все положения, предусматривающие сокращение зависимости Эр-Рияда от экспорта нефти и создание полноценной диверсифицированной экономики.

При этом в стране в процессе смены политико-экономической парадигмы происходит в том числе курс на ограничение роли и влияния религиозного духовенства на повседневную жизнь саудовского общества.

Взят курс на демократизацию общества и укрепление светских норм, пояснил Дударев. Однако при всем этом саудиты готовы учиться и у старших партнеров, в частности США. У американцев Эр-Рияд перенимает передовые технологии и берет пример экономических реформ, пояснил востоковед.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь СМИ сообщили об убийстве саудовского принца при аресте
Загрузка...
Загрузка...