«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Константин Долгов: Следует ждать изменения внешней политики США
МИД РФ США Про Политику

Константин Долгов: Следует ждать изменения внешней политики США

Заявления Трампа дают основания для предварительных оптимистических оценок, считает посол по особым поручениям МИД России.

Посол МИД РФ по особым поручениям, уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов рассказал в эфире телеканала Царьград о том, что изменилось во внешней политике и отношениях России и США после победы Трампа.

По словам Долгова, пока что эти изменения ощущаются лишь "на уровне эмоций".

"Ощущается, в том числе среди европейских союзников США, определенная растерянность, непонимание того как дальше будут развиваться события, как выстраивать консолидированную западную позицию по международным проблемам", - пояснил представитель МИД РФ.

Что касается Вашингтона, то пока что там все еще находится уходящая администрация Барака Обамы, поэтому положительных изменений, даже на уровне полутонов, еще нет, уточнил Долгов.

" Очередное деструктивное решение о расширении антироссийских санкций, - сказал посол, - это конвульсия, бесцельная, бесплодная и беспредметная. Я думаю, что в Вашинктоге уже все понимают, что изолировать Россию - дело безнадежное".

По словам представителя МИД, в США назрел большой спрос на внесение корректив во внешнюю политику.

"Трамп - трезвомыслящий и серьезный бизнесмен, прагматично оценивающий реалии, который провел блестящую предвыборную кампанию, и несомненно, что у него есть свое представление о внешней политике США", - сказал Долгов.

В связи с этим можно ожидать, предположил посол, что после инаугурации Трампа в должности президента в политике США будет много внимания уделяться внутренним экономическим проблемам и борьбе с терроризмом.

"Будет меньше лекций о демократии, что будет приятно в первую очередь самим американцам, так как у них самих осталось много проблем с демократией от уходящей администрации, совершившей череду маленьких, средних и больших ошибок", - подчеркнул Долгов.

Ранее Константин Долгов прокомментировал глумление западных СМИ над убийством в Анкаре российского посла Андрея Карлова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID