«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Константин Бабкин: За год ведение бизнеса в России стало менее привлекательным и перспективным
фото: телеканал "Царьград"
Россия Бизнес Про Экономику

Константин Бабкин: За год ведение бизнеса в России стало менее привлекательным и перспективным

Выступая на заседании российской Торгово-промышленной палаты, председатель Совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин прокомментировал конкурентоспособность бизнеса в нашей стране.

По словам предпринимателя, идея мониторинга заключается в том, чтобы представить реальные условия ведения бизнеса в обрабатывающем сегменте экономики в настоящее время. Он отметил, что исследование было проведено с участием региональных торгово-промышленных палат и отраслевых комитетов Палаты. Часть предложений и рекомендаций в доклад, который и обсуждался на упомянутом заседании,  представили руководители российских предприятий.

В докладе Совета ТПП России был проведен анализ состояния предпринимательства, была дана оценка и в финале - подводились итоги по следующим факторам: налогообложение, денежно-кредитная политика, заработная плата и социально-экономическое положение в стране, стоимость энергоресурсов и грузоперевозок и риски при осуществлении предпринимательской деятельности.

"По результатам проведенного исследования можно заключить, что за год ведение бизнеса в России стало менее привлекательным и перспективным", - заключил Бабкин, добавив, что несмотря на ряд усилий, предпринятых государством для улучшения условий ведения бизнеса, стимулирование инвестиционной активности и поддержку малого и среднего предпринимательства, общий экономический фон остается сложным и неконкурентным по сравнению с другими промышленно развитыми странами.

Участники заседания отметили, что наиболее острыми остаются вопросы налогообложения и денежно-кредитной политики. Темпы роста экономики не соответствуют темпам роста налогов, а проводимая Центробанком "чистка" банковского сектора привела к монополизации рынка, удорожанию банковских услуг, снижению объема кредитования.

Однако есть и позитивные изменения: запущен ряд программ по субсидированию продвижения продукции на внутренние и внешние рынки, а также некоторые программы поддержки НИОКР, отмечает Константин Бабкин. Вместе с тем на фоне постоянного роста налоговых издержек подобные меры дают весьма ограниченный эффект. Например, субсидирование промышленности на уровне 1% от ее оборота при суммарной налоговой нагрузке около 52% от оборота.

Позитивная динамика прослеживается после запрета на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, наложивших на Россию санкции. Падение импорта во многом было компенсировано внутренним производством и привело в результате к его росту.

"Меры протекционизма позволили оградить российский рынок сельхозпродукции от несправедливой международной конкуренции, создав при этом благоприятные условия для равной конкуренции внутри страны", - подчеркивается в докладе.

Планируется, что подобный доклад об изменении конкурентоспособности российской экономики станет ежегодным. С учетом рекомендаций и предложений проект доклада будет вынесен на утверждение Правления ТПП России в конце мая этого года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Константин Бабкин: Мягкая налоговая политика, нулевая ключевая ставка и доступные кредиты - это наша идеология