Консерваторы вытащили Мэй: Великобритания сохранила прежнего премьер-министра
Фото: globallookpress.com
Политика

Консерваторы вытащили Мэй: Великобритания сохранила прежнего премьер-министра

Тереза Мэй осталась на посту главы британского правительства, заручившись поддержкой большинства депутатов-консерваторов.

Глава британского правительства Тереза Мэй удержала свой пост. За нее проголосовало большинство депутатов-консерваторов.

Лидер правящей Консервативной партии, заручившись поддержкой соратников, заявила, что не намерена возглавлять консерваторов на парламентских выборах 2022 года.

Представитель премьера отметил, что данное обещание было сделано как гарантия того, что она не намерена воспользоваться переговорами о выходе страны из состава ЕС в качестве предлога, чтобы удержаться у власти в партии до следующих парламентских выборов.

Подводя итоги секретного голосования, глава комитета 1922 Консервативной партии Грэм Брейди, констатировал, что в поддержку Мэй проголосовало 200 депутатов от Консервативной партии, против высказалось 117.

Примечательно, что для того, чтобы остаться партийным лидером, Терезе Мэй требовалась поддержка половины проголосовавших плюс один голос, напоминает ТАСС.

Напомним, что голосование о целесообразности пребывания Мэй было затеяно после того, как 48 депутатов-тори выразили недовольство тем, как Мэй провела переговоры с ЕС о Brexit.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Европейский союз: Империя без императора Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...