Консерваторы определятся с преемником Кэмерона до 2 сентября

Консерваторы определятся с преемником Кэмерона до 2 сентября. Этот процесс начнется уже в ближайшие дни и завершится, возможно, даже раньше, сообщил глава комитета, отвечающий за выборы лидера тори, Грэм Брэди

Британские консерваторы определятся с преемником лидера тори и премьер-министра Дэвида Кэмерона, пообещавшего уйти в отставку после провала на Brexit, с которым он связал свое политическое будущее, до 2 сентября. Этот процесс начнется уже в ближайшие дни и завершится, возможно, даже раньше, сообщил сегодня глава комитета, отвечающий за выборы лидера консерваторов, Грэм Брэди.

Кандидатуры можно будет подать с 29 по 30 июня. В случае, если на пост главы тори и соответственно премьер-министра страны будет представлен только один кандидат, он станет главою правительства без голосования. Если на место премьера будут претендовать два кандидата, за них проголосуют члены партии. Если кандидатов будет больше, Палата общин выберет двоих из них, между которыми и развернется борьба.

Одним из самых сильных кандидатов на место Кэмерона, пишут британские газеты, считается бывший мэр Лондона Борис Джонсон, который, напротив, делал ставку на выход Британии из ЕС и активно агитировал за это.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Калининграде хотят наградить Павла Астахова Прямая трансляция матча Италия-Испания начнется в 19:00
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация