«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Консерватория предложила абонемент из произведений митрополита Илариона
О Культуре Церковь и общество

Консерватория предложила абонемент из произведений митрополита Илариона

Прозвучат девять его сочинений и переложения

Большой зал Московской консерватории организовал абонемент из  произведений современного композитора-архиерея - митрополита Илариона (Алфеева). В программе, состоящей из трех концертов, прозвучат "Стабат Матер", "Рождественская оратория", "Песнь восхождения" и другие сочинения маэстро.

Абонемент откроет концерт 22 сентября, в котором принимают участие Национальный филармонический оркестр России, "Виртуозы Москвы", "Мастера хорового пения", Московский Синодальный хор, дирижер Владимир Спиваков.

Митрополит, которому в этом году исполняется 50 лет, известен не только как церковный дипломат (председатель Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви), но и как композитор. В юности он учился в Московской консерватории. Его творчество открывает современному слушателю путь к храму, к красоте и живоносной силе традиционной христианской культуры, отмечается на сайте Московского Синодального хора.

В течение последних лет в России и за рубежом состоялось более ста концертов, на которых звучали произведения митрополита. Наиболее популярны "Страсти по Матфею". Оно звучало более 80 раз, в том числе в Австралии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Канаде, Сербии, США, Швейцарии и других странах. Музыка этой оратории использована в фильме "Дирижер" Павла Лунгина. Накануне, 30 марта, исполнение оратории в Крокус Сити Холле собрало аншлаг.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше