«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конгресс США воздвигает непреодолимые преграды для приема сирийских и иракских беженцев
Международная политика

Конгресс США воздвигает непреодолимые преграды для приема сирийских и иракских "беженцев"

Нижняя палата Конгресса США 289 голосами поддержала законопроект, ужесточающий контроль при приеме беженцев из Сирии и Ирака. Этого хватит, чтобы преодолеть возможное вето президента. Большинство американских штатов уже объявили, что никаких "сирийских беженцев" принимать не будут. Таким образом, разрушив Ирак и Сирию, американцы предоставили расхлебывать последствия геополитических игрищ европейским "союзникам", а сами - умыли руки. Ничего необычно в этом нет. Это их стиль.

Спустя неделю после кровавых терактов в Париже Палата представителей Конгресса США проголосовала за закон, ужесточающий контроль над "беженцами" из Сирии и Ирака, претендующими на убежище в этой стране. В Палате, контролируемой республиканцами, в поддержку законопроекта высказались 289 конгрессменов, против - 137. Теперь проект должен пройти Сенат.

В случае если проект обретет силу закона, "беженцы" смогут приехать в США только после того, как директор ФБР, глава Министерства внутренней безопасности и шеф национальной разведки засвидетельствуют, что потенциальный кандидат на переселение не представляет угрозы. Понятно, что такой чести могут удостоиться лишь единицы.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что использует право вето в случае, если этот закон пройдет через Конгресс. Однако число голосов, отданных за законопроект при голосовании в Палате представителей, достаточно для преодоления президентского вето.

Из 19 млн "беженцев", разбросанных сегодня по всему миру, Америка, по словам Леона Родригеса, директора Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), намерена в ближайшие годы принять всего-то 85 тыс. человек. При этом даже сейчас, по словам чиновника, контроль документов претендентов на убежище из Сирии осуществляется "по самым строгим нормам проверки беженцев в истории". Что ж, своя рубашка ближе к телу; морали и нравственности, увы, в политике не было и нет. Даже европейцам, всерьез поверившим с недавних пор в лжегуманистические доктрины, не помешало бы тряхнуть стариной и поучиться реализму у своих американских патронов.

Фото: J. Scott Applewhite/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...