«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конгресс США поддержал новую атаку на Северный поток - 2, но Европа готовится дать отпор
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Конгресс США поддержал новую атаку на "Северный поток - 2", но Европа готовится дать отпор

Конгресс США поддержал предложение о введении новых санкций против "Северного потока - 2", но Европа готовится дать отпор атаке, вредящей её интересам.

Сенат Соединённых Штатов Америки одобрил новый проект оборонного бюджета на 2021 год, в который заложены новые санкции против "Северного потока - 2" и "Турецкого потока". Об этом сообщает телеканал "360".

Инициативу поддержали 86 сенаторов, 14 проголосовали против. Поддержали идею и в Палате представителей. Каждая из палат Конгресса представляет свой вариант оборонного бюджета, после чего их объединяет специальная комиссия и передаёт финальный документ на подпись президенту США Дональду Трампу.

Вашингтон заинтересован в выдавливании Москвы с европейского рынка энергоресурсов для того, чтобы заполнить его своим СПГ. Так, были введены санкции, которые отпугивают от проекта "Северный поток - 2" страховые компании и предприятия по прокладке труб.

Однако такие действия не нравятся Германии и ряду других стран Евросоюза. При этом в оборонном бюджете США предусмотрена отдельная графа расходов в размере 3,8 миллиарда долларов на особый проект "Европейская инициатива сдерживания", направленный против России.

Как ранее заявил РИА ФАН политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, новые американские санкции не смогут нанести существенного ущерба проекту "Северный поток - 2" и потребителям. 

Новый пакет инициатив нужен Вашингтону для усиления давления на Берлин. Впрочем, основная активность начнётся после завершения президентских выборов в США.

"На данный момент США готовы продолжать давление, но нет полной ясности, до какой степени", - пояснил он.

При этом председатель Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс отметил, что немецкий бизнес не намерен мириться с новыми американскими санкциями. До этого организация выступала против "санкционной спирали", но позиция была пересмотрена. В частности, речь идёт о заявлениях дипломатов и выделении компенсаций для предприятий в ФРГ, передаёт Ura.ru.

Отметим, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал США отказаться от введения санкций против европейских компаний, которые задействованы в реализации проекта "Северный поток - 2".

Жертвой могут стать ведущие легитимный бизнес предприятия. Подобный подход он считает нарушением международного права, так как политику Европы должны определять сами европейцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Не надо нас защищать от России": В Германии "огрызнулись" на США за "Северный поток - 2"
Загрузка...
Загрузка...