Конгресс США аннулировал аккредитацию журналистов RT

  • Конгресс США аннулировал аккредитацию журналистов RT
Фото: globallookpress.com

Причиной аннулирования аккредитации корреспондентов стала регистрация компания T&R Productions, LLC (T&R) в качестве иноагента.

Конгресс США аннулировал аккредитации корреспондентов RT. Об этом заявил глава Исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при конгрессе США Крейг Кэплэн.

По его словам, решение было принято 21 ноября членами исполнительного комитета. При этом, пояснил Кэплэн, голосование по этому поводу было единогласным.

"Этот шаг предпринят вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США", - отмечается в распространенном заявлении.

В начале ноября телеканал Russia Today был официально зарегистрирован в качестве иностранного агента в США. В ответ на дискриминационную политику США в отношении российских СМИ Госдума одобрила поправки к закону, позволяющие признавать иностранные СМИ иностранными агентами.

Отметим, что аналогичный закон действует в отношении неправительственных организаций с зарубежными источниками финансирования.

Кипяток на дорогах, почти 2 млн жителей замерзают: На востоке Москвы ликвидируют последствия аварии К зиме готовы: прорыв трубы в Москве совпал с конференцией коммунальщиков
Ссылки по теме:

Банкет в театре абсурда: Захарова о реакции США на закон об иноагентах

Госдеп занервничал из-за российского закона о СМИ-иноагентах

Попытка перевернуть "с ног на голову": Посольство ответило Госдепу на критику закона о СМИ-иноагентах

Оставить комментарий