«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конгресс Бразилии проголосовал за импичмент Дилмы Руссеф
AP Photo/Eraldo Peres
Южная Америка

Конгресс Бразилии проголосовал за импичмент Дилмы Руссеф

Решение принимали около шести часов

В ходе голосования за импичмент Дилмы Руссеф высказался каждый из 513 депутатов нижней палаты Конгресса Бразилии. Когда 342 голоса, необходимых для передачи дела в Сенат, были набраны, депутаты от оппозиции выстрелили в воздух конфетти, отмечая свою победу, сообщает аналитическое агентство "Катехон". Всего за импичмент госпожи Руссеф отдали голоса 367 депутатов.

Руководитель администрации президента Бразилии Жак Вагнер уже обвинил депутатов в том, что они голосуют за импичмент, не дожидаясь доказательств виновности главы государства в коррупции.

"Парламент грозит прервать 30 лет демократии в стране", - говорит Вагнер.

Однако депутаты уже приняли решение, и теперь вопрос об отставке Дилмы Руссеф может быть рассмотрен и в Сенате. Процедура соблюдена. Голосование может пройти уже в мае этого года.

Комментарий аналитического центра "Катехон":

"Импичмент Дилме Руссеф идет в разрез с существующим законодательством в Бразилии. (Согласно законам и конституции страны президент может быть отстранен только по причине доказанного преступления). На этом основании сторонники действующего президента заявляют о попытке государственного переворота, причем в ущерб демократической легитимности.

Борьба за власть в Бразилии превращается в соперничество двух партий, Партия трудящихся и Партия бразильского демократического движения, которое раскалывает общество на два лагеря. Разделение политического пространство в основном проходит по идеологической линии, существенно влияющей на социальные факторы.

С одной стороны это сторонники суверенной Бразилии, с другой глобалисты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...