сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Конгресс Бразилии проголосовал за импичмент Дилмы Руссеф

Решение принимали около шести часов

В ходе голосования за импичмент Дилмы Руссеф высказался каждый из 513 депутатов нижней палаты Конгресса Бразилии. Когда 342 голоса, необходимых для передачи дела в Сенат, были набраны, депутаты от оппозиции выстрелили в воздух конфетти, отмечая свою победу, сообщает аналитическое агентство "Катехон". Всего за импичмент госпожи Руссеф отдали голоса 367 депутатов.

Руководитель администрации президента Бразилии Жак Вагнер уже обвинил депутатов в том, что они голосуют за импичмент, не дожидаясь доказательств виновности главы государства в коррупции.

"Парламент грозит прервать 30 лет демократии в стране", - говорит Вагнер.

Однако депутаты уже приняли решение, и теперь вопрос об отставке Дилмы Руссеф может быть рассмотрен и в Сенате. Процедура соблюдена. Голосование может пройти уже в мае этого года.

Комментарий аналитического центра "Катехон":

"Импичмент Дилме Руссеф идет в разрез с существующим законодательством в Бразилии. (Согласно законам и конституции страны президент может быть отстранен только по причине доказанного преступления). На этом основании сторонники действующего президента заявляют о попытке государственного переворота, причем в ущерб демократической легитимности.

Борьба за власть в Бразилии превращается в соперничество двух партий, Партия трудящихся и Партия бразильского демократического движения, которое раскалывает общество на два лагеря. Разделение политического пространство в основном проходит по идеологической линии, существенно влияющей на социальные факторы.

С одной стороны это сторонники суверенной Бразилии, с другой глобалисты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх