сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Конфликты, терроризм и нищета лежат в основе миграционного кризиса - премьер Алжира

По мнению лидера этой североафриканской страны, для снижения миграционного потока в Европу международному сообществу необходимо срочно урегулировать конфликт в Ливии и поддержать мирный процесс в Мали.

Конфликты, терроризм и нищета входят в число основных причин нынешнего миграционного кризиса. Об этом заявил в четверг премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль, принимающий участие в двухдневном саммите ЕС - Африка в Валлетте.

"В основе нынешнего миграционного кризиса лежит комплекс факторов, включая политическую нестабильность, вооруженные конфликты, терроризм, тесно сросшийся с транснациональной преступностью, а также крайняя нищета в разных регионах африканского континента", - подчеркнул алжирский премьер.

Для решения проблемы миграции необходимо срочно урегулировать конфликт в Ливии и поддержать мирный процесс в Мали. Кроме того, указал Селлаль, Алжир выступает за "поддержку международным сообществом усилий по борьбе с террористическими группировками в зоне Сахеля и в регионе Африканского рога".

"Террористы, продавцы оружия и наркотиков используют ситуацию хаоса и разрушения государственных структур для увеличения своих военных и материально-технических возможностей, распространения террора и мракобесных доктрин, вынуждая миллионы обездоленных и беззащитных людей встать на путь изгнания", - заявил Селлаль.

Между тем не только террористы, но и многие правительства стран этого обширного региона совершенно не заботятся о своих гражданах, предаваясь безудержной коррупции, непотизму, демонстрируя вопиющую некомпетентность, нежелание заниматься вопросами планирования семьи. И они только рады, если излишки населения перетекают в Европу - ведь и на этом можно неплохо заработать.

Фото: Halit Onur Sandal/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх