Конфликт Навального и "Медузы" вызван обострением конкуренции оппозиционеров за финансы – политолог

  • Конфликт Навального и Медузы вызван обострением конкуренции оппозиционеров за финансы – политолог
Фото: globallookpress.com

Политолог Александр Асафов прокомментировал Царьграду спор между журналистами "Медузы" и оппозиционером Алексеем Навальным, который в начале года создал профсоюз для проверки исполнения майского указа президента России Владимира Путина о зарплатах бюджетников. По словам Асафова, перепалка между ними объясняется иссяканием источников финансирования оппозиции и обострившейся конкуренцией между оппозиционерами.

Даже такое либерально-оппозиционное издание иногда должно быть объективным, отметил эксперт. По его словам, очевидно, что претензии Навального на социальную справедливость для медиков не сходятся с реальными данными.

Асафов прокомментировал реакцию на публикацию "Медузы" в Telegram, где пошли слухи о том, что издание будет продано или уже находится в процессе продажи.

"Я думаю, что мы наблюдаем определенный раскол в некогда единых рядах оппозиции, связанный с тем, что скудеют финансовые потоки. Из-за них увеличивается конкуренция. Сюда можно также приложить и закрытие "Открытой России", которое случилось на днях", - отметил он.

Очевидно, что вся структура российской оппозиции, в том числе и находящейся частично за рубежом, переживает некую реформацию, болезненную и связанную с иссяканием потоков финансирования, пояснил политолог.

"Поэтому, конечно, они находятся в жесточайшей конкуренции не с "кровавым режимом", как обычно, а между собой. И вот подобным образом пытаются основные потоки перенаправить в свою сторону, показать, что они более достойны, более эффективны. Что их заявления, выводы, так называемые расследования больше похожи на правду, более близки к реальности", - заключил Асафов.


Ссылки по теме:

Споткнулся о "косяк" с профсоюзами: "Медуза" по пунктам объяснила, почему Навальный не прав

Иван Колпаков - "могу харассить, и мне за это ничего не будет" - вновь возглавил "Медузу"

"Обвинитель" из расследования Навального призналась во вранье - "меня просто кинули", "зомбировали"

Оставить комментарий

"Быстрый мозг" против "ненормальности": Друзья о провалах и успехах политической карьеры Зеленского "Ваш покорный слуга иногда пользуется вашим автомобилем": Путин на открытии завода Mercedes-Benz
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...