Конфликт между Госдепом, Пентагоном и ЦРУ достиг апогея - Чуркин

Постпред России при ООН Виталий Чуркин объяснил, в чем причина неоднозначного отношения американцев к переговорам по Сирии. Он считает, что именно сейчас конфликт внутри Штатов набрал небывалые обороты, что мешает их внешней политике

Американские чиновники не могут определиться с отношением к продолжению переговоров по Алеппо: то готовы идти на диалог, то отзывают свое решение, а потом вновь предлагают все обсудить. Глава МИД России Сергей Лавров называет такие действия странными, а постпред России при ООН Виталий Чуркин считает, что тому есть свое объяснение.

"Это обострение того соперничества, которое мы на протяжении многих месяцев наблюдали по сирийским делам, - считает он. - С одной стороны между Госдепом и самим Керри, с другой - Пентагоном и ЦРУ".

Ко всему прочему масла в огонь подливает Саманта Пауэр, которая, будучи не только постпредом в ООН, но и членом кабмина, имеет прямой доступ к президенту и охотно пользуется своим преимуществом.

Тем временем в интернете появилась видеозапись, на которой российские военные помогают мирным жителям в Алеппо, а в МИД Сирии предоставили новые доказательства того, что американцы поддерживают террористов.

СМИ сообщили о новом прорыве боевиков в Пальмиру Запашные нашли "окно" в графике и едут в Донецк

Оставить комментарий