«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конфискация для всех: Пронько нашел способ вывести на чистую воду чиновников с голым окладом
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Конфискация для всех: Пронько нашел способ вывести на чистую воду чиновников с "голым окладом"

Ведущий, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько поддержал инициативу Следственного комитета о возвращении статьи, которая позволит лишать имущества чиновников, если оно было нажито преступным путем. По его словам, наказание для проворовавшихся чиновников, которые в декларациях указываю свой "голый" оклад и скромную однушку, должно включать в себя, в том числе конфискацию имущества всех членов семьи.

Глава Следственного комитета России, генерал юстиции Александр Бастрыкин в который раз заявил о необходимости вернуть в Уголовный кодекс РФ меру наказания в виде полной конфискации имущества коррупционеров. Как полагает экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, к этой мере следует добавить еще один пункт – возможность конфискации не только у проворовавшихся чиновников, но и у членов его семьи.

"Слуги народа" нынче ушлые, сами живут якобы на копейки, а вот их вторые половины, а также сыновья, дочери, внуки, дядьки и тетки зачастую успешно ведут тот или иной бизнес. Пора бы эту лазейку прикрыть",  - заявил в программе "Сухой остаток" Юрий Пронько.

Он напомнил, что несмотря на то, что по закону чиновникам запрещено иметь счета в иностранных банках, как свидетельствуют сведения консалтинговой компании BCG, многие состоятельные российские граждане - не только офшорные олигархи, но и члены семей "слуг народа" - хранят за рубежом до 27% денежных активов.

"Если посчитать в деньгах - это $360 млрд, что составляет по курсу свыше 21,5 трлн рублей. Это больше, чем доходы федерального бюджета за целый год!" - воскликнул ведущий.

Юрий Пронько: Надо вернуть конфискацию имущества не только взяточников, но и членов их семей!

После введенных антироссийских санкций капиталы потихоньку стали возвращаться в Россию, но вскоре ситуация вновь застопорилась: деньги олигархов и чиновников развернулись обратно, на Запад.

Только за прошлый год, по данным СКР, по решениям суда было изъято имущества, денег и ценностей коррупционеров на сумму почти 2 млрд рублей, за первые три месяца этого года у коррупционеров уже арестовали имущества на 5 млрд 300 млн руб. Но, несмотря на то, что суммы солидные, по сути, это капля в море выводимых из страны капиталов.

В Следственном комитете настаивают на введении института уголовной ответственности юридических лиц, поскольку "в подавляющем большинстве случаев нажитые коррупционным путем денежные средства и финансовые инструменты выводятся за рубеж через юридических лиц".

"Как мне кажется, нужно идти дальше и вводить конфискацию имущества всех членов семей коррупционеров. Иначе овчинка выделки не стоит. Криминал на госслужбе продолжит безнаказанно переписывать награбленное на родственников, оставаясь для налоговой "белыми и пушистыми" - с "голым" окладом и скромной однушкой в спальном районе", - резюмировал Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Сейчас в изоляторе": Зампредседателя правления ПФР признался во взяточничестве и подал в отставку