Конец эпохи: Кастро покинет пост главы Кубы в апреле 2018 года

  • Конец эпохи: Кастро покинет пост главы Кубы в апреле 2018 года
Фото: globallookpress.com

Рауль Кастро, глава Госсовета Кубы, уйдет со своего поста в следующем году. Брат Фиделя является одним из последних символов, связывающих Остров Свободы с эпохой Команданте.

Рауль Кастро, брат и приемник скончавшегося в прошлом году Команданте, сложит с себя полномочия главы Кубы в апреле 2018 года. Об этом сообщает испаноязычное издание EFE.

После того как здоровье Фиделя Кастро стало стремительно ухудшаться, его брат Рауль взял на себя обязанности главы Госсовета Кубы в феврале 2008 года. Ранее предполагалась, что он оставит свой пост ровно спустя 10 лет, в феврале следующего года.

Тем не менее парламент Кубы принял решение о продлении срока полномочий действующего правительства еще на два месяца.

Ранее Рауль Кастро заявил, что начавшаяся еще при Фиделе и продолжающаяся до сих пор экономическая блокада Острова Свободы американцами является главным препятствием на пути развития страны. Будут ли ограничительные меры правительства США ослаблены после того, как он оставит свой пост, еще остается увидеть.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ВЦИОМ: Уровень желаемых доходов зависит от региона и образования Источники анонсировали сокращения и масштабную реформу Следственного комитета
Ссылки по теме:

Русский сын Фиделя Кастро готовит "цифровую революцию сознания" всей планеты - СМИ

Памятник Фиделю Кастро появится на набережной в Крыму

Стала известна причина смерти сестры Фиделя и Рауля Кастро

Оставить комментарий