Конец ИГИЛ: Сирийская армия выбила боевиков из последнего оплота

  • Конец ИГИЛ: Сирийская армия выбила боевиков из последнего оплота
Фото: globallookpress.com

Войска Асада захватили город Абу-Камаль, а остатки боевиков бежали на другой берег Евфрата.

Сирийская армия сумела полностью освободить от боевиков и террористов Абу-Камаль - последний крупный город, находившийся под властью ИГИЛ*. Такой информацией поделились в Министерстве обороны Сирии.

В данный момент город находится под полным контролем правительственных войск. Военные проводят зачистку местности, разряжают оставленные отступавшими боевиками мины и растяжки.

Таким образом, в распоряжении боевиков террористической организации не осталось больше ни одного оплота, где бы они могли держать оборону. Остатки террористов были вынуждены бежать на другой берег реки Евфрат к деревне Аль-Сукария.

Лишившись своего последнего оплота, террористам сейчас ничего не остается, кроме как сдаться либо бежать из страны. Можно с уверенностью говорить о том, что освобождение Сирии от многолетнего разгула террористических бандформирований практически окончено. Необходимо лишь добить остатки боевиков.

* Запрещенная в России террористическая организация.

И Крым не помеха: Siemens хочет поставлять турбины российским компаниям Тиллерсон не знает о встрече Путина и Трампа - СМИ